три

ты же понимаешь, какое тут дело.
не то что бы душой,
но не совсем и телом.
все это пахнет седьмым небом. 
(а может и кругом ада?
даже там была тебе весьма рада)
я пытаюсь четвертый месяц забыться,
занять себя фортепиано,
но ничерта не выходит -
мне ежедневно мерещится даже по пьяни
твое чертово имя,
из списка тех, что ни в жизни бы сыну,
сказать что я потеряла рассудок?
нееет, это слишком невинно.
я потеряла голову, самообрадание, гордость,
дневной свет, терпение, 
время, сон, аппетит, голос.

светлый мой мальчик, с темными мыслями,
давай так - я тебе весну,
несколько строк, перечеркнутых
недописанных,
а ты - оставайся. будем
бессонницы собирать мартовскими ночами,
соприкасаться плечами
молчать, и вот увидишь, я обещаю
что чудесным образом, 
невиданно-нечаянно
когда короткая стрелка часов
застрянет между 4мя и 5ю - 
партизанской секретностью
ласковым шепотом
с губ твоих предательски спрыгнут 
три самых громких.
"я 
тебя 
люблю"


Рецензии