День Города. Часть первая. Утренние гуляки
День Города начинается ранним утром, когда невыспавшиеся дворники, сторожа и водители принимают смену у спешащих домой задержавшихся невесть где утренних гуляк. Эти утренние гуляки, эти посланцы из будущего, застрявшие во времени и пространстве, мечтают только об одном- как можно быстрее проскочить незамеченным сквозь такую неожиданную вдруг тишину и оказаться в тёплой постели.
Любой из нас хотя бы раз в жизни должен оказаться таким гулякой, чтобы понять что Настоящий утренний гуляка встречает рассвет не робкой тусклой тенью самого себя, а вполне себе готовым к новым вызовам Горцем, свеженьким , бодрым и даже уже побритым.
Статус утреннего гуляки выгоден хотя бы и тем, что позволяет вести себя гораздо более раскрепощено нежели кто-либо другой в данное место-время. Никто не удивится, если утренний гуляка ни с того ни с сего заведёт в троллейбусе песню «Крейсер Аврора» или купит в магазине бутылку водки и сырок «Дружба». Самое смелое, о чём могут подумать люди, это: «Ага, а вот этот – то набрался с самого утра! Ишь, не спится им…»
На самом деле утреннему гуляке завидуют все. Дворники, придумавшие тещащую их самолюбие пословицу: «Кто рано встаёт, тому Бог даёт!», рабочие, обречённые на ещё одну скучную смену, «Новые русские», не ставшие вчера утренними гуляками в силу необыкновенной занятости. Да мало ли ещё кто…
А утренние гуляки, эти «Последние из Вчера», тем временем даже не догадываются , что являются той самой верёвочкой, которая позволяет соединить хрупкую , ускользающую на глазах логическую последовательность разума с могущественнейшей сумасшединкой Чёрной Энергии ,не дав человечеству задохнуться дымом Паранойи.
«Эх, а ведь на его месте вполне мог оказаться и я!»,- вздыхаем мы,облегчённо оглядывая оценочным взглядом очередного утреннего гуляку , неплохо-таки прикинутого и идём едем летим себе дальше, зная, что И Я МОГУ СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛИТЬ…
Свидетельство о публикации №111022407569