Ночный романс

                Посвящается Ане, в связи с...
                праздниками, буднями, и прочими объстоятельствами...



                Горит, горит полночная звезда,
                За занавеской не задернутым окошком,
                Как жизнь сплелися рельсы, поезда,
                А небо все усыпано горошком.

                А травы перед домом высоки,
                И чудно пахнет за порогом резеда,
                Как легкий аромат седой тоски,
                Горит, горит полночная звезда.

                Вот та звезда, ну, очень высоко,
                Она притягивает взор и сердце манит,
                В тяжелом сердце все стучит легко,
                И бездна пустоты ни чем не ранит.

                Приходит миг, когда на все легко,
                На этот мир тепло так взглянешь,
                А та звезда плывет так далеко,
                И эту бездну мрака не обманешь.

                Горит, горит полночная звезда,
                Душа разложена частями по крылечку,
                Вдали тихонько плачут поезда,
                Глаза все смотрят в тонкое колечко.

                А травы перед домом высоки,
                И чудно пахнет за порогом резеда,
                Как легкий аромат седой тоски,
                Горит, горит полночная звезда.

           Имманенс ( маг рун ), в миру шурховецкий петр.


Рецензии