Curriculum Vitae

          ЖИЗНЕОПИСАНИЕ               

                Eras amet qui numquam amavit quique amavit eras amet*


Я не знаю, почему жизнь в письмах.
Может, нам так проще говорить? молча.
Может, нам так проще удержать в руках
Хрупкие нервы собственного палача?

Я не знаю, почему спасение в бутылках. Пустых.
Зачем мы в горе бросаем себя и их.
И зачем мы в море бросаем, посланием крича,
Чуткую душу собственного палача.

Я не знаю, почему приговор мой в стихах.
Зачем  мне закладывать вас и себя.
И не знаю, почему все решения в словах,
Что когда-то я от груди отняла.

Полюбит ли завтра тот, кто никогда не любил?
Напишет ли тот, кто не писал никогда, признание?
А мой палач вчера себя сам казнил.
И всю жизнь искал себе наказание.


<24 февраля 2011>


                * Завтра познает любовь не любивший ни разу,
                и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь (лат.)

                Подсказано Джоном Фаулзом и его Волхвом.


Рецензии