Золотая рыбка

В один из теплых ясных дней
Он к морю шел,мечтал о ней.
На море тишь и благодать,
Надумал рыбку он поймать.
Забросил сеть,недолго ждал
И наконец ее поймал.
Вот глупая, попалась в сеть,
Мне б удержать ее суметь.
"Теперь моя" -, подумал ты,
Исполнишь все мои мечты.
Немало сил он приложил,
Но своей воле подчинил.
От счастья долго ликовал
И дней счастливых не считал.

Она на волю не просилась
И с легкостью с судьбой смирилась,
В твоих руках спокойно ей,
Зачем ей царство всех морей?
Пока друг другом любовались,
На берегу одни остались.
Сменился ночью белый день
Задумался,"Что делать с ней?"
Там в море страшно и темно
Кто знает, что ей суждено?
Себе ее я заберу
И по-другому заживу.
Мне повезло,я это знаю,
Такую больше не поймаю.

И рыбка против не была,
Твоих сетей она ждала.
Ее любовью окружил
И очень ею дорожил .
Она любила как могла
Покой и сон твой стерегла.
Так продолжалось много лет,
Хранила верности обет.
Простите,вам не рассказала,
Ведь рыбка та принцессой стала,
Ей надоело рыбкой быть,
Его хотела удивить.
Легко ей это удалось
Желанье выполнить пришлось.

Она на это мастерица,
Такое даже не приснится.
Проснулся он,открыв глаза,
А ПЕРЕД НИМ, ЕЕ КРАСА



"О Боже мой!"-воскликнул он,
Твоей красой я покорен!
Она ответила ему:
"Я много лет с тобой живу,
Ты очень опытный рыбак,
С тобою я не просто так
Нас много там на дне морском,
В чужую сеть не попадем.
Все кто-то свыше рассчитал,
Чтоб каждый в сеть свою попал.
(К чему пишу я этот стих?)
Был в море шторм, но он утих,
И в жизни есть у нас шторма,
Но обретет покой волна.
И ветер тоже устает
Пусть странник бурю переждет!
Вот и финал истории тех дней
Ловите счастье удочкой своей,
Влюбленные друг друга берегите,
В чужие сети, лишь, не угодите,
За них зацепитесь Вы удочкой своей,
И будет продолженье истории тех дней,
А продолжать ее смогу я без конца,
Ведь не поймаешь рыбку без живца.

        МОРАЛЬ:
Не стоит бесконечно за чудесами гнаться,
Здесь есть огромный риск -
Без ничего остаться.
Легко нам потерять,что золотом блестит,
Но трудно обрести,так мудрость нам гласит.


Рецензии
У удочки конец кончается крючком
Другой конец – толстяк, его втыкают в берег.
А есть конец... спешит протиснуться бочком,
И ловил счастья миг, граничащий с потерей... ♂☺♂

.../////
((*..*))
...((\\
ЕКЕ, Алматы… ♥

Евгений Глебов-Крылов   25.02.2011 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.