Такой свободы не отнять

         

Свобода слова, действия свобода
И выбор места жительства, страны
Они вообще важны не для народа,
А для духовных узников важны.

Когда  душа содержатся  в темнице,
Когда она с рождения в кандалах
Тогда  свобода, как на воле птица
Та, что парит  высоко в небесах.

И, кажется, схвати  её за крылья
И всё  свободен будешь навсегда,
Увы,  такие мысли  от бессилия
Не спеленать свободу  никогда.

И  если нету внутренней свободы,
Тогда свобода слова не спасет,
Не выручат и прочие свободы,
Когда душа рыдает, не поёт.

А коль свободен человек внутри,
Зачем ему напрасно воевать
На тысячу замков его запри
Вовек его свободу  не отнять.

    


Рецензии