Трамвайные окна

Вновь трамвайных окон череда,
И дожди косые бьют по лужам.
Словно я опять мечтой простужен
(Словно я опять кому-то нужен),
Будто не страдалось никогда.

Будто не считалась та звезда,
Что упала с листопадом в ноги
На когда-то пройденой дороге.
Будто я забыл, что одиноки,
Будто по трамваям не гадал...

Снова силуэты рисовал
На закатах, что уходят в осень
(Никогда и ни о чём не спросят),
Но с собою изморось уносит
Строчки, что на стёклах нашептал...


Рецензии
Очень красиво. Как-то одновременно и печально, и с надеждой!

Роман Сухолуцкий   07.07.2017 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.