Война

Камнем полягут живые на дно.
И ритмы шагов запомнит земля.
И каждый, кто с нами, теперь заодно,
Но кто - то напротив, а значит война.

И горьким становится неба глоток,
Разбавленный выстрелом пуль из свинца.
Шумы ракет вместо песнь соловьев
Нам возвестят о начале конца.

Но глаз по привычке меряет день,
Пытаясь почувствовать времени вес.
Сколько еще отболевших ночей
Окрасит плач матери сжимающей крест,
Забывшей про сон. Со свечой у окна
Отражает свой лик на стекле. Голова
Отпускает по нитке, по дню от души.
Так хотели жить! Как хотелось жить!

Только воды незримые видели нас
И в глубокой ночи, и в полдневный час.
Украшая свой берег алой травой
Под багровыми сводами и красной землей.

И никто не узнал, какой выпадет срок,
И когда ему пуля прострелит висок,
Что когда в бесконечный сольется бой
И когда засверкает клинок за спиной
Все, что было любимо осыпется в прах,
А слова потеряют свои ордена.
Останется все лишь в твоих руках,
Ведь друзей у тебя отнимет война.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.