Сижу у телевизора пью кофе,

Сижу у телевизора пью кофе,
Слежу, как врёт с экрана генерал,
Переключаю на другой канал –
Там девицА в анфас, то в фас, то в профиль;
Поёт о том, чего я и не знал.

Я выключаю эту дребедень,
Включаю «комп», читаю про погоду,
Что после взрыва в Домодедово народу
Мрёт интенсивней каждый новый день.
Вздохнув, читаю про авто и моду,

Про морду, роды, и девятый вал…
Про кошек и собак, про жизнь и бога,
Про звёзды и стихи, ища дорогу
С «Вокзала для двоих» на школьный бал.
От Сокола трамваем до порога...

Где снова: телевизор, кофе, зал
В котором, две картины в жёлтой раме,
Висят. Я забываю о программе,
О том, что робот я.
И злится генерал,
Грозя с экрана, что: "Пожалуется маме!"

24 фев. 2011. Москва. Сокол.


Рецензии