Седьмое небо о чём мы говорим

 
Философ Аристотель ошибочно считал,
Что небо состоит из сфер хрустальных.
Он говорил их семь, но сам не проверял,
Твердя знакомым об открытьях тайных.

На нижних сферах тех – от первой до шестой,
Располагались звёзды и планеты.
На сфере же седьмой существовал покой -
Ты был в раю и ангелы сонеты

Слагали для тебя их, слушал ты.
А рядом красота, блаженство рая.
И в наши дни как рай, как символ красоты
Седьмое небо говорим – мечтая.


Рецензии