N6. И ветер скульптором счастливым... Триптих

Чуть выше юбочка колен,
чуть ниже, чем обычно чёлка ,
ещё не ведала измен,
а будет их, кто скажет, сколько ...

Кто скажет вглубь оборотясь --
,,Я знал, я чувствовал заране...,,

Шагает чистое созданье, ещё не втоптанное в грязь.





ДВОЧКА. Романс. Классика.
*  Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи ,
       как рыжие мальчишки ,
кивали головами за плетнём ...

Она росла
                под тем же небом синим ,
среди полей ,
                среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ...               
О как бы я               
                ту девочку берёг !

Пускай моих далёких предков сила
ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
                в себе её носила!

 *Код музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





ПОСТУЛАТ N32.

НЕВАЖНО КАКОГО ТЫ РОСТА. ВАЖНО, ЧТОБЫ НОГИ
ДО ЗЕМЛИ ДОСТАВАЛИ.





ВОТ ВЕТЕР НАЛЕТЕЛ УПРУГИЙ... Романс. Классика.
*  Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Вот ветер налетел упругий
и прядь волос растеребил ...
Почти девические груди
и бёдра платьем облепил ...

А женщина стоит , где сливы ,
где яблони листвой кипят ...
И ветер скульптором счастливым
должно быть чувствует себя...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТОКА,,.


Рецензии