В старом парке

Парк опустел, и листья все опали.
Так много в воздухе отрады и печали,
Что дарит сердцу одинокий луч,
Скользящий в щель между свинцовых туч.

Парк опустел, но на скамье забытой
Сидят и нежатся на солнце старики.
Коснется луч то высохшей руки,
То головы седой и непокрытой.

Тут одиночество, забытость и ненужность
Соткали сеть пустых и серых дней,
Где с каждым днем становится ясней
Надежды призрачность, веселия натужность.

И дремлют на скамейке старики,
И сны их безмятежны и легки...
3.1.2004


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень тонко передано душевное состояние. Перед глазами видишь как бы ряд зрительных образов.
Спасибо, удачи вам в творчестве!
Сергей Онущенко

Ольга Ильинична Захарова   28.02.2011 21:30     Заявить о нарушении