Любовь Черного Цвета

Моя любовь черного цвета-
Одна краска в дешевом наборе,
Одна радость сильнейшего горя,
Одно солнце после рассвета.

Я рисую на белой бумаге
Черный месяц, гниющий в тумане.
Это ты, застрявший в обмане,
В серой копоти гашеной влаги.

Твои фразы очерком мутным
Я запомню, потом зарисую.
Свою музу, вчерашне-босую,
Я убью предназначенным утром.

В кулачке сжимая гранату,
Побегу от сладких  сомнений,
И по ниточке тонкой от мнений
Спущусь в бездну… Не по канату!

С резкой болью об острые скалы,
Чтоб подохнуть мгновенно с салютом.
В этом мире, по-зимнему лютом,
Рисовала твои я оскалы.

А взамен что же я получила?
Лишь любовь черного цвета!
Вот и старься с веками, планета!
Это ты же любить поручила…


Рецензии