Калаш
Ты сделан, по русски, добротно
Тобою меняют оружье « джи ай »
Все делают это охотно
В бою, безупречен, надёжен и прост
Прицельной стрельбой, в рукопашной
Не раз прославлял тебя русский солдат
Отвагой своей бесшабашной
Бывает, владея тобой, супостат
Крючок спусковой нажимает
И в злобе бессилия, хлещешь огнём
Своих земляков поражая
Тебя не винит в этом, знаешь, ни кто
Ты делаешь это, как надо
И всё же взбрыкни, один в тысячу раз
А жизнь, пусть солдату награда
Ты символ эпохи ушедших времён
Был в джунглях, горах и пустынях
Четвёртый десяток уж минуло лет
Один, среди лучших, и ныне
Своё, доказал ты с лихвой и сполна
Тринадцать гербов удостоил
А знаешь тому, тот, кто создал тебя
Поклон до земли, это стоит
Не сделают долго, наверно ещё
Такое оружье на свете
Как в руки чужие попало оно
Молчало за жизни в ответе
Свидетельство о публикации №111022406772