Безбожник

Я удивляюсь: почему же я – безбожник?!
Не потому ль, что дед мой был сапожник?
И столько башмаков перетачал,
Что, от забот, по богу не скучал!..

Не потому ли, что заветы божьи
Не вызывают в моем сердце дрожи?...

А мне передалось безбожье с кровью,
С любовью к Родине, великою любовью…
И ту любовь я дарую окрест,
Не надевая пресловутый крест…

Не потому ли, что заветы божьи
Давно запятнаны церковной ложью?..

И все же: почему же я – безбожник?!
Не потому ли, что в душе моей художник
Чурается церковного приличья
От полного мирского безразличья?..

Не потому ли, что заветы божьи
И правда жизни – очень не похожи?..


Рецензии