***

Мой принц, позволено ли мне..?
Нет, сам сегодня не позволю
Словам я вырваться на волю
Столь смелым, что неловко мне.

Мой принц, позволите ли вы..?
Нет, не позволите, конечно.
Когда б позволили беспечно,
Мне не сносить бы головы.

Мой принц, согласно этикету,
Могли бы мы..? Конечно нет.
Что запрещает этикет?
Потом... на ушко. По секрету.

Мой принц, позволит ли король..?
Молчите, мне ответ известен.
Я как-то был с ним слишком честен,
Награда - пристальный контроль.

Мой принц... Я, сам себя кляня,
Так каясь... В грех срываюсь вечно.
Лишь вы один, мой друг сердечный,
За все прощаете меня.


Рецензии