Исповедь дилетанта

НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАТАЛЬИ ГРИГОРЬЕВОЙ:
http://www.stihi.ru/2006/12/22-2262

 
Я – рифмоплёт и, между прочим,
Ещё в придачу – дилетант.
Три буквы выросли, короче,
Там, где искала я талант.

Клавиатура смотрит с грустью,
Экран ругается на «б»,
А я всё засоряю мутью
КомпА свободные КБ.

Пегас умчался – дыбом грива…
У Музы вечно выходной…
Ах, рифма, я же не брезглива!
Глагольная? И чёрт с тобой.


Пародиз:

Капризна Муза и брезглива
И жалует не часто нас.
Копытом в ухо, вздыбя гриву,
Бьёт необъезженный пегас.
Мы всем нутром об рифму бьёмся,
Меж тем испытывая боль
И обессиленно плетёмся
Дерзать глаголь под алкоголь.
Позеленевши, рифма-дура
Пегаса снова мнит седлать...
Молчи, молчи, клавиатура!
Пора Компьютер выключать.
Пора, пора, пока не поздно
Угомонить хмельную прыть!
Быть рифмоплётом так не просто
И дилетантом трудно быть.


Рецензии