лето в морозильнике

Когда все белые снега
Растаяли однажды,
И сразу понял я тогда,
Какой же я отважный.

Почти что тонут сапоги,
Всё глубже в луже дно уже,
И возвращаться не с руки,
И вымазался пО уши.

Иду туда, куда мне грязь,
Почти что, по колено,
И всё ж затея удалась:
Я спас снежок из плена.

Он был последним, ручейки
Его по краю ранили,
Быть может, просто ручейки,
Подумали: он маленький.

Продрог весь, бедненький, промок,
И холод еле дышит,
Но смог спасти его! Я смог!
Я смог! Меня он слышит...

Я так жалею свой снежок -
Скорее к холодильнику,
И пусть всё лето мой снежок
Зимует в морозильнике.


Рецензии