Поклон великому Петру

Великий Пётр!
Поклон тебе земной
За то, как лихо правил ты страной,
Хоть кто-то признаёт в тебе сатрапа...
Ещё за то, что ты призрел Арапа!

Когда б не воспитал ты Ганнибала
И полководцем он не проявился,
То Пушкин бы на свет не появился
И били б пушки. Муза бы молчала.

И русская душа была б пуста,
Равно как без Христа
И без креста...


Рецензии