Лёд

ты падаешь
падаешь на колени и терзаешь грудь, пытаясь достать сердце
разламываешь ребра
боль тонет в глухих рыданиях
пальцы ломаешь о свои же кости
отламываешь куски
комья
красные комья
ты не сильна в анатомии, чтобы дать всему название
но это и не нужно
нужна сила иного рода
пальцы замерзли, будто ты месишь едва размороженный фарш
разделываешь курицу из морозилки
разделываешь морозилку своей груди
наконец тебе удается
вот оно - твое сердце
холодное
смотришь на него сквозь слезы, размазывая сопли по щекам
как же тебе надоело быть снежной королевой
глыбой льда
смотришь
на сердце
свое сердце
и наконец, лихорадочно всхлипывая
шмыгая носом
искусанными губами
спрашиваешь его:
огоньку... не найдется?


Рецензии