***
Жил на задворках великой страны.
Меньше всего он хотел воевать,
В роли спасителя мира играть.
Надо лететь, неизвестно куда –
Мертвое солнце, гнилая вода.
Чей-то чужой и голодный народ
Чьих-то врагов с упоением бьет.
Черная, желтая – разная кожа,
Кровь одинакова, очень похожа.
Очень похожи причины игры.
Правила. Ставки. Сюжеты. Гробы.
Слыша ненужный, но твердый приказ,
Просто пошел и погиб без прикрас.
Отдана жизнь черно-желтой земле.
Умер не где-то. Умер…в Кремле.
Умер под росчерком властным, крутым,
Умер под чьим-то пером золотым.
Хочешь, попробуй утешься: не зря
Пешку меняли тогда на ферзя.
Маленький павший малой войны –
Вечный герой не для нашей страны.
Нашей страною навечно забыт
В черной плеяде л о к а л ь н ы х обид.
Свидетельство о публикации №111022406441
Покуда кучка негодяев
Своей же жертвует страной
Народ в бессилье вымирает
А каждый вымерший герой.
Генадийс Сальпетерс 03.03.2011 00:47 Заявить о нарушении
Народ тебе кричит: "Ты - лучший!"
Ты все же скинь предохранитель.
На всякий случай...
Мишин 03.03.2011 18:08 Заявить о нарушении