Февральское солнце
день лёгок стал и летуч:
февральское солнце алмазом
сверкнуло из сереньких туч.
Прорехи ясны в небесах
и добр, и не колется минус.
Уже притаилась весна
вон там, где Земля закруглилась.
Текст стиха, отредактированный Дарьей Михаиловной Майской, на предмет строгого соблюдения трехстопного амфибрахия:
Вдруг всё просветлело. И сразу
Стал лёгок денёк и летуч.
Февральское солнце алмазом
Сверкнуло из сереньких туч.
И добр, и не колется минус,
Прорехи ясны в небесах.
Вон там, где Земля закруглилась,
Уже притаилась весна!
Свидетельство о публикации №111022406314
Татьяна Овчинникова Невьянск 11.02.2024 20:49 Заявить о нарушении
)))))
Это наш Спасо-Преображенский собор. Никак золота не найдут, чтобы купола подкрасить!:)
С уважением
Виталий
Нерыдайидальго 11.02.2024 21:01 Заявить о нарушении