Не ветер растревожил кроны сосен...
И. Бауэр
Не ветер растревожил кроны сосен,
Стенают души Холокоста в том яру.
Безмерно тяжек и так давяще не сносен
Груз скорби в этом беломОшновом бору.
Не птичьи трели наполняли эти дали,
А звуки выстрелов кромсали темноту.
Крик, стоны, ужас этот воздух сотрясали,
Тела подкошено срывались в черноту.
Не воды пОят эти страждущие сосны,
Поток кровавый щедро землю окропил.
Пройдут года… но и не зимы, и не вЁсны
Не скроют жутких преступлений и могил.
24.02.2011.
Свидетельство о публикации №111022406288
Там до сих пор весной белеют кости
И страшно по земле ходить.
Не счесть убитых в этой пропасти,
И раны у живых не залечить.
Ксения Валериановна 08.03.2011 13:20 Заявить о нарушении