Приятели
Здесь не услышать ложь и лесть,
Здесь нету шума, толчеи,
Здесь есть приятели мои.
Забрезжил мне вечерний свет –
Пора на дружеский банкет.
Как близок рядом каждый куст,
Ласкает ухо веток хруст,
Витает листьев конфетти,
Горит смородина в горсти,
Ползут с приветом муравьи –
Здесь все приятели мои.
О вечном шепчутся дубы,
Наморщив сумрачные лбы,
А вот – приятель давний клен,
Хоть и не молод, но зелен,
И встрече рад он был до слез,
Дав пару мне кленовых звезд…
А вот старушек добрых - лип
Услышал я знакомый скрип,
Их ветра гребень расчесал,
И освежил зеленый зал,
Когда поляну - общий стол
Накрыли мне под пенье пчел.
И вдруг над нами грянул гром –
Дождя пьянящего мы ждём;
Пусть хмель по веточкам-усам
Течёт на радость небесам,
Слезинкой капает с листа
"Нектар" в древесные уста...
Ну что, клен, думаешь, сосед,
Пора открыть уже банкет?
24.02.11
Свидетельство о публикации №111022406224
Григорий Тачков 29.06.2011 16:54 Заявить о нарушении