Чукчи

Путин чукчей задолбал, чтобы отомстить,
Порешили по Москве бомбой запустить.
Собрали со всех яранг порох, капсюля,
Ну держися, московит, вздрогнет щас земля!
Заколбасили заряд из клыков моржовых,
Плюс ещё оленьих рог, да брусков дубовых.
Обтянули это всё шкурами тюленей,
Подложили под него с полсотни поленьев.
Подожгли, сидят и ждут, как пройдёт полёт,
Представляют, как в Москву бомбой попадёт.
Подбирается огонь к пороху гремучему,
Предвкушают час возмездья, час расплаты чукчи.
Сдетонировал заряд, встал столб дыма к небу,
Повезло лишь тем, кто там в это время не был!
Ведь рвануло хорошо, всё смешалось в кучу:
Вот рога, а вот олени, там – собаки , чукчи…
Проходил геолог мимо, видит он виденье:
Всё в руинах, больше нет у чукче/й селенья!
Под обломками яранги чукча стонет тихо…
Бросился на помощь тот, чтож это за лихо!
Стал откапывать тихонько он аборигена:
- Что такое, что случилось, что с вашим селеньем?!
Откопал, а тот хрипит: -Дай воды напиться!
Представляешь… что сейчас… там, в Москве… твориться!
2003


Рецензии