1991
Погиб от пули песенник Тальков, -
В тот год свободой каждый тихо бредил,
Пытаясь сбросить тяжести оков.
В тот год, когда под дуновенье ветра
Родился из рассвета новый мир,
Мы двигались к свободе метр за метром,
Пытаясь не терять ориентир.
В тот год, когда колонны мёртвых танков
Умерщвили множество людей,
Хотели нас навек загнать "под лавку",
Но сделали нас только лишь сильней.
Тот год - обуреваемый страстями:
Ведь каждый был тогда самим собой.
А стены лжи, довлевшие над нами, -
Они упали. Вечный им покой!...
24.02.2011
Свидетельство о публикации №111022406178