Кто в лесу хозяин?!

    Троп (иносказание)

Медведь забрёл в малинник –
В трухе весь и в пыли.
На листьях паутинник
Мизгирики сплели.
   Гребёт сластёна рясную,
   Впрок брюхо набивает
   И гибелью ужасною
   Не прытким угрожает.
В тревоге паучишки –
Их растревожен быт.
Дрожат муховоришки –
Мохнач всех сокрушит!


Рецензии