МНЕ ТАК ЕГО ЖАЛЬ...

Что за поэт, коль живёт он без музы?
Он как узбек, не едавший арбуза.
Он как француз, не пивавший бордо.
Он как портной, не носивший пальто.
Он как терновник, возросший на грядке.
Он как чиновник в отказе от взятки.
Он как боец, не видавший войны.
Он как шпион без "мгновений весны".

Вот и в стихах всё тоска да печаль...
Честное слово - мне так его жаль!

Раньше, бывало, поэту без музы
Легче жилось, ведь она лишь обуза!
Из-за неё так легко пострадать...
Так уж мешала властям угождать!
Многие из-за неё пострадали.
Только "безмузным" давали медали,
А "обезмузевшим" - и ордена!
Дети не помнят уж их имена...

Надо понять: времена изиенились!
Кто поскромнее - на "музах" женились.
Кто половчее - те "крутят амуры"
И вдохновенно их пишут "с натуры".
Нашему ж всё вдохновения нет...
Может, по форме-то он и поэт,
Только без музы он просто "не в форме"?
Может и с музой, да муза не кормит...

Вот и в стихах всё тоска да печаль...
Честное слово - мне так его жаль!


Рецензии