Мнится мне...
Злых демонов из мира паралельного,
И кажется, душой взлетел на небеса,
Зовут куда-то сущности смертельные.
И мнится мне, что жизнь прошла,
Короткая, как вспышка молнии,
И мнится, что любовью обожгла,
Исчезла в мироздании, в безмолвии...
Не утолил глухую жажду я,
Не испытал и счастья близкого,
И сердце разрывается любя,
До уровня не опускаться низкого.
И мнится мне — душа затрепетала,
Насилие и зло преодолев,
Тупыми истинами не смущала,
Тщеславие волов презрев.
И кажется, что духом, голосами
Я умираю в ожиданиях своих,
Что солнца луч пробьется небесами,
И не умолкнет звонкий стих!
Свидетельство о публикации №111022405725