Поднебесная птица

Поднебесная птица

Дайте, прошу вас, любви мне, хотя бы глоток,
Чтобы потом с ней уже никогда не прощаться,
Чтобы начАть своей жизни крылатый виток,
Крепко обнять всей душой долгожданное счастье.
Вера с надеждой, как я, ждут прихода любви.
Тучи печали вдвоём, без неё, не развеять.
Где ты, желанный? Скорей за собой позови,
Холодно мне без тебя, сердце студят метели.

ПРИПЕВ:

Скажи, где прячешься, любовь заветная,
И почему меня обходишь стороной?
С тобой мне хочется вставать с рассветами,
И засыпать, твоей укрывшись пеленой.

*   *   *

Мысли твердят - может, стоит к гадалке сходить?
Пусть на судьбу мне раскинет атласные карты,
Мудро протянет к любви потаённую нить,
Чтобы по ней я смогла к своей цели добраться.
Лики икон освещает немая свеча.
Видимо, мне суждено - уповать и молиться.
Бог милосерден - уймёт и тоску, и печаль,
Может, пошлёт мне любви поднебесную птицу.
ПРИПЕВ.
ПРИПЕВ.


Рецензии