Слова

Слова горят, они пылают.
Они стучат ко мне в окно.
Они одно лишь только знают,
Что всем нам вынести дано.

От слова бьётся моё сердце,
Или сгорает в пепел грудь.
А вот стою я над младенцем.
Боль на часах, мне не уснуть.

Иль на часах уж снег и ветер,
А за окном цветёт сирень.
Всё может быть на нашем свете.
И день в ночи, и ночью день.

Слова построятся в цепочку
И лягут здесь под карандаш.
Они уместятся тут в строчку,
И за окном цветёт пейзаж.

Но слово лишь кривой обрубок.
Лишь в вазе ссохшийся цветок.
Лишь чей-то недоступный кубок.
И среди бури ветерок.

Слова мои - пустая дымка,
Когда нет сил в моей душе.
На шкуре мёрзлая картинка,
В романе странное клише.

Слова ничто, лишь только мука.
И непослушный ветерок.
Они в моей душе разлука,
Что превратилась в твой цветок.


Рецензии
Умничка) всё правильно

Иван Тонков   24.02.2011 16:41     Заявить о нарушении