Рассуждение о житье-бытье

Увидев чудо красоты земной-
ту тонкую черту.
Как будто,что то
сделалось со мной.
Я вдруг поднялся на ветру.
Мне не забыть во век,ту благодать,
которая пришла ко мне зимой.

Мне бы слышать тонкий голосок.
Поёт который не для всех.
И пребывать в блаженной неге,
усваивать житья урок.
Не избежать мирских потех,
но твёрдым быть и жить по-вере.
Как говорил нам всем пророк.

Вся суть бытья таится в теле,
а дух и плоть,не брат с сестрой.
Порой идут они не рядом,
проверить можно их лишь в деле.
Довольным быть,той чистотой
и невесомым тем зарядом.
Приходит будто всё в апреле...


Рецензии