Подарите мне весну

Подарите мне весну,
Хоть кусочек, хоть обломок.
Я в ладонь его сожму,
Покажу своим знакомым.

Пусть завидуют, что он
От тепла моей ладони
Юной зеленью зацвёл
И подснежником задорным;

Засиял забытым солнцем
За все долгие недели,
Что за маленьким оконцем
Выли белые метели;

Подарите мне весну,
Хоть кусочек, хоть обломок…
Я же Вас благодарю
Теплотой своей ладони.


Рецензии