Кончается март...

          Кончается март...

Кончается март... На пороге апрель,
И в день этот, кудри ручьёв теребя,
Со всех близлежащих и дальних земель
Слетаются ветры поздравить тебя!

Весеннее небо, как птицы крыло,
Взмахнёт над тобою своей глубиной!
И счастлив подснежник - ему повезло
В один день на свет появиться с тобой!

Ковёр молодой бархатистой травы
К себе будет звать - новизной искушать!
А луч золотой у твоей головы
Сияньем волос твоих будет дышать!

Природа подарит, с улыбкой весны,
Тебе облаков пеннобелый букет!
Мне эти порывы близки и ясны, -
Мне дорого имя несущее СВЕТ!

                ФИМ

                (1995 г.)


Рецензии