Садовник
И всех заставил восхищаться,
Да только тонок стебелёк
И почва стала истощаться.
Садовник тот был не богат.
Истратив всё на удобренья,
Он слышал только одобренья -
Они ж не требуют затрат!
Цветок, друзья, ещё не плод
И лепесток - ещё не семя.
Коль не удобрить - выйдет время
И он до срока отпадёт.
И тем, кто любит запах роз,
Кто расточает одобренья,
Полезно знать для ободренья,
Что одобренье - не навоз!
Полезно помнить про курьёз,
Что без навоза нет и роз!
И если вырастет крапива,
То будет оч-чень справедливо!
Свидетельство о публикации №111022405515