Все летают самолеты в Шарм эль Шейх

Это стихотворение написано в день рождения моей дочери

Все летают самолеты в Шарм-эль Шейх,
Направляют курс пилоты в Шарм-эль Шейх.
Горы и песчаная пустыня под крылом
Кажется, что здесь застывший мир, и все ему в облом.
Среди древних гор Синая мир людей,
Непохожий на славянский, почти как у детей…
Оля, Ваня, Лена, или кто какой другой -
Здесь вдруг обнаруживают мир совсем иной.
Бедуины, египтяне, фараоны с древних пор.
Копты их народ,  хранитель старых книг,
На арабском языке читают древний стих.
Через все это по старому плато
Нил несет с собой и мир, в зерне злато.
Спят уставшие ваятели гробниц,
Смотрят с давних, каменных  его страниц.
Все застыло, как в каком-то диком сне
Прошлое и настоящее, как будто бы в огне.
Здесь сошлись миры былых вершин,
Египтяне смотрят на меня, восставшие с картин,
В дочери моей вдруг как бы открылась суть…
Господи, кто думал, что рождением тебя,
Возродится в этом мире прошлого дитя.
Милая Оксаночка, восточный мой цветок!
Может, возвратишься ты в родной свой уголок!
Далеко отсюда мир, где ты родилась.
Может очень ты Востоком увлеклась?
Может где-то в Украине, на земле отцов,
Встретишь ты свою любовь и свой же новый кров…?
Или станешь ты несорванным цветком
 И останешься кому-то ты волшебным сном…?
Знаю, знаю, что штормит тебя порой.
Знаю, знаю, что бываешь, недовольна ты собой.
В мире этом или измерении другом,
Встретила ты принца и у тебя там замок, дом…
В этом мире множество других дорог,
Знаю, что я в детстве был к тебе немного строг,
Верю, что дорогою иной ты пройдешь сама собой.
А миры, что ждут тебя, волнуются с тобой,
Пусть вернут тебя опять к себе домой.
На пороге папа с мамой встретят как всегда
Будто не было разлук, и ты дитя им навсегда…!

Шарм-эль Шейх 26.01.2011 года.
Ресторан Махоня


Рецензии