В этот февраль..

Чья же жизнь продлиться дольше?
Ты начал раньше меня жить…
Но моё сердце помоложе
И только учится любить.

Твоё – изношено любовью
И старой раною разлук,
Стучит уже не вдохновлённо
От косновенья женских рук.

И всё же раньше этой жизни
Могу расстаться я с тобой,
Коль на тропинке не сошлись мы,
Что называется судьбой.

А ты в неведении этом
Переживёшь ещё февраль,
Ещё одно земное лето
И предосеннюю печаль.


Рецензии