воистину, время для решительных мер

под луной, под рекой,
под песком и строкой,
под забытыми снами
и счастьем вразвес
мы лежим, погребенные
мертвой мечтой
дышим боль, спим без снов,
и не видим небес.
я лежу здесь сто лет,
ты лежишь сто веков,
дни текут в разговорах
о некой стране,
где мечты можно будет
свои воскресить,
если вдруг приглянемся
глубинной волне.
нас случайность спасла
и волна пронесла
и нас жить снова бросило
той же волной.
мы могли попрощаться,
пойти по делам
и забыть, что ты мной был спасен,
я - тобой.
ты меня не просил,
и я так сам решил,
оценив беглым взглядом
плечи натруженные -
вместо вальсов с мечтой
остаться с тобой.
потому что решил,
что тебе это нужно.



..не вычитывал, извините, пожалуйста. Позже.


Рецензии