Когда в лучах задумчивого лета

Когда в лучах задумчивого лета
Листы случайно обронил могучий дуб,
Я слышу отдаленный,тихий звук
И понимаю - песня в хороводе не допета,
И не умолк веселый смех подруг,

И сердце настороженно взволнуется.
Оно сегодня с луною поцелуется
В вечернем сумрачном саду,
Куда с тобой мой милый друг приду...

Как тает медленно последний, нежный звук .
Свирели утренней, летящие "торнады"
И сердца  бьется... тук, тук, тук,
А соловьи поют - зазывно серенады.

Ах! Как не хочу,чтоб лето уходило !
Цветы не вяли,не падала листва,
Чтоб солнце за горизонт не заходило
И жизнь осталась вечно молода.


Рецензии