Февраль. Яуза
Ритмы дыханий сбиваются в непостоянство,
Греют, припавшие к лицам, две пары ладоней -
И поцелую тепло в межладонном пространстве.
Строгим постом обратится, капельным позвоном,
В старых ракитах разнежится певчею стаей?...
......................
Лисьим хвостом под ногами петляет позёмка,
Нитью невидимой крепко шаги обвивая.
Выстелет крякушка пухом прибрежную льдину,
Солнце - на лето, мороз – на нежданно, да жарко,
Что-то ты, Яуза, не по-февральски строптива,
Душу зиме распахнула, неужто не жалко?
Чиста водица твоя, а поди ж, не святая,
Ты бы прикрылась - подальше от глаза дурного...
Долго чернильный синяк на снегу выцветает,
Перетекая в бумагу тактильностью слова...
Свидетельство о публикации №111022400049
Спасибо, Оля!
Надежда Бесфамильная 11.01.2015 18:19 Заявить о нарушении