Ночной бред

Мысли устали. Ушли в никуда.
Холодное кофе. Пустой холодильник.
В ванне, из крана, льется вода.
Светит, мерцая, старый светильник. 

Темно за окном. Спать нельзя, ждешь утра.
Ночь для тебя - сущий ад, ужас, пытка. 
Именно ночью приходит она - 
До боли знакомая сердцу, улыбка. 

Продрогла. Укуталась в плед. Тишина.
Как страшно и пусто. Одна в целом мире.
Ты молишься: "Только б дожить до утра 
И не уснуть в этой темной квартире!.."

Он снится тебе: дни, недели, года -
Твой вечный кошмар. Тот, кого ты любила.
Кого, потеряв, удержать не смогла,
Кого никогда не звала ты Любимым.

В квартире пустой и холодной. Одна.
Не в силах бороться, уснула навеки.
Ты, по ошибке, любовь предала
И будешь за то, лишь пред Богом в ответе.

Из года в год, столетья подряд
Люди на чувствах друг друга играют
Опомнитесь, Вы!!! Ведь любовь - не игра!
В ней судьбы людские порой погибают...


Рецензии
Здорово, Полина! Вы прямо про меня написали!
С уважением, Алена

Алена Селезнева 2   24.02.2011 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, за ваш отзыв) Очень приятно)

Полина Антонюк   24.02.2011 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.