Я не плачу

Ведь ты моряк Мишка.
Надеемся не плачешь,               
Когда волна под облака.
Вернешься осенью в 23 бунгало,
Стихами всех ты ошарашишь
И китовым запахом слгка.
( девичий коллектив 23 бунгало)

 
Я не плачу женская братва.
Ведь моряк не плачет, коли он не псих.
И зачем напрасно слёзы тратить.
Соли много в море и без них.

У меня работы будет под завязку.
Китовую продукцию надо проверять:
Радиоактивность на рентгеновском дозаторе,
Иодное  число в сертификатах указать.

Если же случится на земле несчастье.
Если вести чёрные в письмах мне пришлют.
Буду я на мостик выходить почаще.
Пусть ветра шальные синью обольют.

И никто не видит и не знает
Ветру безразлично что и как сушить.
На щеках оставит соли белой знаки
О прошедшей бури в глубине души.

Будет осень в покрывале алом
С поцелуем солнца на заре
И конечно встретимся в бунгало
Номер 23 –ий в красном октябре.

1967 г.Китобаза «Алеут»


Рецензии