Соль

То огонь, то стужа, а слёзы солёные
Ты не спрячешь в охапке своих волос.
Ровно так же, как и глаза влюбленные.
Ты не спрячешь солёных тяжелых слез.

И  устала смотреть, как жестоки люди!..
Слово – нож. Им же ранить совсем легко!
Ты сегодня «спасибо» скажешь простуде,
Потому что от них, тех людей, далеко.

Одиночество лечит. И лечит природа.
И любовь. В чистом виде – благая весть.
Солнце, тени на стенах, и сон, и погода,
Всё спасёт, если только надежда есть.

На руках поцелуи осеннего ветра,
Тихий шепот листвы. Как в полуденном сне.
А душа, прошагав вдоль дорог километры,
Возвращается к новой, живой тебе.


Рецензии
"Ты сегодня «спасибо» скажешь простуде,
Потому что от них, тех людей, далеко"
Отличное высказывание! Болезнь - как отдых от людей, возможность побыть одному и переосмыслить...

Татьяна Гладун   19.05.2011 13:09     Заявить о нарушении
верно, Татьяна!

Спасибо.
С теплом,

Дарья Немцева   20.05.2011 00:46   Заявить о нарушении