Учёный

Учёною стала его голова:
Он знает, откуда берутся слова!
И членораздельными стали уста,
Да только утроба, как прежде, пуста...

Устами он всё для других разжуёт.
Внимательно глядя учёному в рот,
Никто не подумает: надо платить!
Быть может, пора говорить прекратить?

Ведь им-то ты палец свой в рот не клади -
Откусят по локоть! Иного не жди!
Пойми, чтоб устами о чём-то сказать,
Им следует зубы пред тем показать.

Тогда по усмешке их злобно - кривой
Увидишь, что поняли: да, этот свой...
Придётся, видать, нам его накормить,
А то замолчит...как же нам тогда быть?

Нам нынче никак не прожить без ума,
А то опустеет и наша сума.
Нет, нам пригодится его голова:
Он знает, откуда берутся слова!


Рецензии