Я родилась в конце железных облаков

Я родилась в конце железных облаков.
Тогда так модно было думать,
Кидать в родителей, что в дураков
Претензии, о не приросших судьбах.

Что было - умерло, а я – осталась, я жива,
Но неизменно, что-то с нами.
Моя страна, она больна не памятью,
Но молчунами.

Здесь мысль облепляет как кисель,
А сила воли – жидкий студень.
Сегодня можно скрыться от друзей,
Отличие единственное от вчерашних будней.

Здесь каждый верит, что здоров
И жизнь свою лишь проживает.
Не видит, до внезапных у могилы слов,
Что номер, вышитый на робе, уж занять кто-то готов.

Тут детям выдают готовые стихи,
Одни понятия, одни подмены.
Тут учат верить, что не причастен ты,
Ни к вере к этой, ни к победе.

Комедия серьезным голосом опять
Объявлена с утра в газете.
И чашка кофе, сегодня не цикорием полна.
Она согреет пальцы, что с порезом.

Стаи голубей, ворон и желтокнижников
Живут лицом к лицу на улице моей.
И говорят "не лишний нам",
Кидая за ворота черствый хлеб.

Не нужно слез твоих, твоей романтики,
Я знаю, драма у тебя из рюшей тут.
Не стоит головоломателей
С ножами подпускать в свой узкий круг.

У полисмена заготовлено
Две пули, два ножа,
Две веры, два упрека, -
Запуталось что-то  у нашего двуглавого орла.

Мы коромыслом грязь таскаем с Сибири на Москву.
А дальше…
Дальше пароходы исчезают,
Боюсь я заглянуть за эту полосу.
 10.10.10


Рецензии