Однокурсникам

По улице Мира иду не спеша
О чём-то болит и страдает душа:
О том, что закончился месяц и год,
О том, кто уже никогда не придёт.

На улицу Мира к фасадам огней,
Где не было лучше прожитых дней,
О том, что нельзя повернуть годы вспять,
О том, что нельзя мне всё снова начать.

Горит в знакомых окнах свет.
На входе строгого вахтёра нет,
Нет в комнатах весёлых, озорных ребят,
А в коридорах коммунальной кухни чад.

Жизнь нас по миру раскидала,
И каждому сценарий написала.
Старались мы друг друга не терять,
На вечер встречи собрались опять.

Иных уж нет, а те далече
И нам от этого не легче.
На улицу мы вышли подышать из зала.
Я вспомнил всё, что ты тогда сказала.

С тех пор прошло не мало лет,
Не знаю, что сказать в ответ...
Я рад тому, что ты жива, здорова.
Я рад, что встретились мы снова.

По улице Мира иду не спеша,
Уже не болит, не страдает душа.
В окне незнакомый, чужой силуэт,
На все вопросы жизнь даёт ответ.


Рецензии