Ненавижу

Твоя пара – птенец, только верно – не лебедь,
Буду я ненавидеть тебя даже на небе,
В то же время, прощенья прося перед Богом,
Понимаю – пошёл я неверной дорогой.

Я боялся сломать твои хрупкие плечи,
Лечит смех, спирт и секс, только время не лечит,
Помню платье твоё, твои тонкие губы,
Ты бывала слепой, ну а я бывал грубым.

Всё застряло безвыходно в том положенье,
В том, что я посчитал точкой изнеможенья,
Я не думал о будущем бывшего дома,
И теперь уже мне ты совсем не знакома.

Получается, всё, получается, прожил
Это время я зря, только не уничтожишь
Эту боль, эту злость, эти странные чувства,
Что являются самым высоким искусством.

Моя партия сыграна, жаль, всё впустую,
Уже больше ста дней негодую, бушую,
Ненавижу ту улицу, дни ненавижу,
Парки, скверы и площади – не хочу я! Но вижу

Ту одежду, ту сумку, те фильмы, картины –
Так за что это всё?! Помню эти лосины,
Помню голос, тот воздух и ту атмосферу –
Всё как будто во сне… Ты нарушила веру.

Как же так: обмануть, отобрать, всё что было?..
Всё, чем жил я, и всё, что закреплено в жилах,
Почему и за что? Только эти вопросы,
Но ответов не даст даже дым папиросы.

Не прощаюсь. Скажу, перспективы не вижу,
Только я всё равно тебя возненавижу,
Отпущу, позабуду, в итоге, отвергнув,
Для тебя – только боль. Да, без жалости, верно.


Рецензии