Вердикт эскулапа

          или: каков вопрос, таков и ответ
                (стих-шутка)

Лежу я в распашонке и босой...
Покой приёмный! В чьи попал я лапы?
Бабули в капюшоне и с косой?
Целителей? Что скажут эскулапы?!

Пытаешься по голосу врача
И по глазам - он прячет их в анамнез -
Понять, а есть ли смысл с нуля начать?
И как опасен этот их диагноз?

И, слыша лишь дежурные: "Покой,
Диета, голод и режим постельный...",
Вскричу: "Тогда уж лучше никакой,
Чем жизнь такая! Ваш рецепт - смертельный!

Ну как же так?! Ведь я силён! Я - здесь! -
Ору, забыв о правилах приличия, -
Скажите, Бога ради, шансов... есть?"
"Их есть всегда. Но не всегда в наличии..."


Рецензии
Ну и шуточки у тебя, боцман! С улыбкой и в хорошем настроении!!!

Ольга Кристи   04.05.2015 20:15     Заявить о нарушении
Дай, думаю, пошутю!..
:)))

Татьяна Диттерт   13.05.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.