Почему?

Почему? Тот , который прошел всю войну,
Из руин тот, кто поднял  вручную страну.
В День Защитника дома  с женою сидит.
Вор в законе в « Ривьере» законно « гудит».

Почему? Скромно, тихо помянут Афган,
И Чечню, и десяток еще других стран…
Воин дома на кухне  с женою сидит.
Вор в законе в « Ривьере» законно «гудит».

Почему? Кто от раны шрапнельной завыл,
Кто в окопе промозглом  навечно прогнил,
В День Защитника дома  с женою сидит.
Вор в законе в « Ривьере» законно «гудит».

И папаха, и звезды построились в ряд,
В спину же солдафон в тихаря говорят.
Почему же солдаты дома сидят?
А воры в законе в « Ривьере» « гудят».

Почему поднял знамя национализм?
И в открытую славят по странам фашизм?
Почему  же солдат нищий дома сидит?
Вор в законе  законно в « Ривьере» «гудит»?


Рецензии