Деревья в лунном серебре...

Деревья в лунном серебре
И мне легко, как в дивном сне!
Между деревьев затаилась мгла
И ты явилась царственно - мила

Ночная гостья, шелестом листвы
Ты оживила наслаждений сны
Целуя ветром, плакала дождём
О том что мы чего - то вечно ждём!

На перепутье сумрачных дорог
Я верил в то, что я бессмертный бог!
Бог сада, неба, воли и мечты
А ты - богиня лунной красоты!

Ты в одеянье лёгком из лучей
Мы падали во мрак твоих ночей
С тобой вновь расставался, не любя
Но ты прости, прошу прости меня!

Я мог бы жить в сиянии мечты
Но я молчал, в юдоли суеты
Не стало сил переступить порог
Да я устал, да вовсе я не бог!

Усталость зла опутала меня
И я дрожу от сполохов огня
И ночь приходит призраков толпой
Тогда хочу лишь мчаться за тобой!

Ночная гостья, я приду в твой сад
Устал мой дух и чувства крепко спят
К ним прикоснись прозрачною рукой
Мне подарив надежду и покой!

Я остаюсь, не веря, в лунной тишине
Мой дух затерянный, тревожно спит во мгле
Но верю в то, что встречу я тебя
В сиянье глаз и тёмного огня1

И породнюсь с божественной мечтой
Воскреснув там, где пенится прибой
Где светом призрачным ласкается луна
Там где царит над миром тишина!

Пусть время изогнёт невидимый поток
Я вновь почувствую бурлящей крови ток
И чувств божественность ошеломит меня
Восстану вновь, для жизни, для тебя!


Рецензии
Красиво. Удачи, с уважением,

Алла Изрина   12.12.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо душевное, за добрую рецку)

Любитель Абсента   12.12.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.